Несмотря на серьезный прессинг и блокировки, лучший мессенджер Рунета не только остается на плаву, но и значительно прибавил в авторитете и количестве пользователей. Поэтому реклама в Telegram становится одним из основных каналов интернет-маркетинга, помимо продвижения в соцсетях. Работа здесь имеет уникальные особенности, о которых мы поговорим сегодня. Тематические телеграм-каналы, объединяющие активных пользователей, очень эффективны для рекламы, если все сделано правильно.
Аморфные потребители контента рекламодателям не интересны. Раскрутка Telegram выгодно отличается от других каналов именно высокой степенью вовлеченности пользователей. Отличий много:
Мессенджер не дает подробной статистики, как в популярных соцсетях. Вы не получите демографических данных о подписчиках (возраст, пол, место проживания и пр.). Проанализировать можно только интересы и активность, поэтому для грамотного подбора каналов для рекламы в telegram рекомендуем привлекать специалистов.
Первой причиной является недооцененность площадки рекламодателями на фоне увеличения популярности и роста аудитории, что подтверждается статистикой. Следовательно, вы точно привлечете внимание своей рекламной кампании при доступной стоимости. Кроме того:
Кроме того, это один из самых защищенных ресурсов в сети, который привлекает 100% безопасностью и качеством сохранения личных данных, быстротой работы. Мессенджер позволяет мгновенно обмениваться любыми типами файлов, работает на всех платформах для ПК и мобильных устройств.
Многие возможности соцсетей в мессенджере не реализованы. Здесь нет баннерной и таргетированной рекламы, биржи постов и пр. Рекламу в Телеграм каналах можно купить в двух очевидных вариантах:
Полюс прямого сотрудничества в неограниченном выборе каналов и экономии. Минусы в необязательности блогеров, отсутствии гарантий, накрутках (правильно проанализировать параметры канала нужно уметь). Есть минусы и в работе с биржами: при размещении рекламы в Телеграм цена увеличивается за счет комиссии, количество каналов ограничено, гарантий качества рекламы нет.
Многие рекламодатели убедились, что оптимально работать с профессиональными агентствами, объединяющими блогеров и специалистов по рекламе и продвижению. Здесь как раз есть гарантии результатов, соблюдения дедлайнов, обоснованные цены без переплат и много других преимуществ.
Четкого прайса на рекламу в Telegram нет. В среднем одна интеграция обходится в $15-1500, если «привязываться» к количеству подписчиков. На канале до 1000 человек реально договориться о публикации за $1,5-5. Но мы уже говорили, что подобные привязки не совсем корректны. Так, на одном из каналов (на 40 тыс. человек) за рекламный пост просят всего 1560 руб., а это примерно $0,005 за подписчика.
Скорее всего, это канал, «заточенный» зарабатывать на рекламе. С накрученными параметрами и гарантированно минимальной эффективностью рекламной кампании. Поэтому при выборе телеграм канала следует учитывать не только стоимость, но и оценивать, что вы реально получите за свои деньги. Сюда входят условия размещения (пост могут удалить через пару часов), оплата по результатам (от количества переходов) и пр.
Мелочей здесь нет, нужно правильно выбрать канал, проверить его, провести анализ рекламной кампании и сделать многое другое:
Вы что-то не поняли из этого алгоритма эффективной раскрутки в Телеграм? Сомневаетесь, что сможете выполнить самостоятельно все шаги и ничего не упустить, сможете получить максимальную конверсию? Только начинаете путь в интернет-маркетинге? Тогда вам точно помогут в BBF media. Причем не только провести рекламную кампанию в Telegram, но и организовать комплексное продвижение через рекламу у блогеров в Instagram, Twitch, Tik-Tok, YouTube и на других популярных ресурсах.